Senin, 10 Desember 2012

AA

Waktu terus berjalan ya... uda mau 1tahun hijrah berjilbab..
tadina sering pake celana sekarang pake rok...*kata butir,, "anti sekarang mulai musuhin celana..."
pengaruh terbesar yang bikin perubahan 180 derajat itu yisc al-azhar...
*pengaruh positif lho..
awalna ragu,, tapi lagi dan lagi... niat itu penting...
selama 6bulan jalanin kegiatan di yisc al azhar angkatan dasar,, ibarat ulet terus jadi kepompong...
saat2 ini mungkin bisa dibilang lagi metamorfosis, berusaha buat jadi kupu2 yg cantik..
buat aku yisc al azhar uda bagian dari hidup...
jenuh?? sepi?? bt?? dateng aja ke masjid agung al azhar... *iklan bgt dah..
kegiatan yg paling ngena bgt itu BSQ (Bimbingan Studi Quran),,
mungkin keliatannya gampang.. "ah baca Al Quran doank".. banyak ni yg bilang gitu..
dan tarang.... hasilna belepotan.. panjang pendek ditubruk.. makhraj ketuker2...
*peringatan! salah baca=salah arti.. nah lho...
disini jg ga sembarangan baca,, mesti ngeluarin suara, teriak2 kaya orang marah2...
*cuma buat latihan sejauh mana suara kita keluar n bener ato ga na..
pokona semangat untuk berubah...


..Khitbah Fitri..



Fitri Nurlail  -  Indriyani

Foto bersama Fitri Nurlail dari jaman jadul banget ampe yang terbaru...

Satu lagi anggota gragazz bakal menuju pelaminan...


"Barakallah Fitri"

Bahagia banget rasana, satu persatu mulai membentuk keluarga baru.
tapi ada sedih jg,, ga bisa ngumpul melajang...mungkin suatu saat nanti kalo semua uda berkeluarga perlu diadain arisan keluarga Gragazz..
pasti lucu ya... kalo sebelum nikah ngomongin gebetan, pacar, kerjaan...
pas arisan setelah pada nikah obrolanna jadi.. anak sekolah dimana,umur berapa...
kocak deh pastina...

Sabtu, 24 November 2012


Syarifah Aini - Indriyani E.S  - Fitri Nurlail

Kangen banget sama foto jaman kuliah di BSI Jatiwaringin yang satu ini..
Foto ini punya cerita nih,, diambil setelah aku putus (liat aja bajuna berduka gitu pake item).
Pas foto ini diambil ada mantan k2 yg lagi ngecengin n ngeliatin pas narsis, jadi senyumna jg gmn gitu.. masa2 sebelum pdkt sama dia.. n foto ini jadi foto fav na mantan...

Kalo diliat dari foto, Sari udah merid.. bulan depan fitri lamaran...
sementara aku... masih jomblo... yup status sama kaya pas foto..
waktu itu sari n fitri juga uda punya pacar, aku baru ngerasain menjomblo..
ya allah,, semoga berikutnya aku bisa segera menyusul mereka..
dan gada kata putus lagi dalam berhubungan...

Selasa, 20 November 2012

*AKHTAR YISC AL AZHAR*


YISC Al Azhar??
Youth Islamic Study Club organisasi pemuda masjid pertama yang berdiri di Jakarta 16 Mei 1971. Kegiatan utamanya kuliah general BSQ(Bimbingan Studi Al Quran)dan SII (Studi Islam Intensif)..masih ada kajian muslimah,taffaquh fiddin, club fotografi, PAYISC, club bahasa arab, dll.

Kalo jujur sih.. awalna blm pernah denger sama sekali...

Bisa dibilang masuk sini karena di "jerumusin" sama temen,, tapi karena niatna baik jadi gada salahnya juga ikutan gabung...
dan kebetulan banget awal tahun aku baru hijrah, jadi masuk al azhar ini salah satu langkah menuju perubahan ke arah lebih baik n semoga istiqomah ga belok belok lagi..

eehhhh...eehhh... sekarang malah jadi kerajinan ke al azhar..

Ga ke al azhar bikin galau tingkat dewa...
*ini ni bedanya sama anak abg kalo galau karna susah move
Dan perlu di perjelas nih... organisasi pemuda ini "BUKAN TERORIS"... "BUKAN JIL"... gada tuh kegiatan bikin bom, ngerakit, latihan senjata ato apalah... 

YISC Al Azhar buka pendaftaran 2x..Januari dan Juli..

Aku masuk bulan juli 2012 "AKHTAR" artinya yang terpilih..
kalo ditanya nih angkatan ini niat dateng ke al azhar buat apa...dijawab tholabul 'ilmi........ aaaiiisssshh habis kata ilmi banyak banget titik2 na... dan bertanda kutip... 
*alias modus cari jodoh
banyak banget nih yang dapet jodohnya disini.. banyak cowo ganteng (bukan berarti keren,tajir,muka cakep... tapi agamanya yang ok... insyaallah dunia akhirat baik), banyak juga muslimah yang insyaallah siap menikah kalo uda ada jodohnya yg pasti)...

Remaja masjid juga bisa gaul ko...

*Angkatan Juli 2012 YISC AA..."AKHTAR"

Senin, 19 November 2012

....Dinginnya 19 November...

Waktu terus berjalan... tanpa terasa sudah berlalu sekian lama...
Kalau kamu masih disini,, hari ini tahun ke 3 kita jadian... tapi tahun ini jadi tahun ke 2 aku jomblo...aisssssshhhhhh *jomblo fii sabilillah...

November ini terasa makin dingin,, dan sepertina kita juga semakin menjauh ya :(
Meskipun rasa ini belum berkurang sedikit pun,, dan hanya bisa terpendam di dasar...
aku pengen bilang... " syukron akhi,, uda mutusin hubungan kita yang belum halal tahun lalu"...
karena doa dari kamu dan keputusan yg kamu ambil,, aku menemukan kehidupan baru..
walaupun sedih,, tapi aku jawab dan aku kuatkan hati ini dengan kata "Hasbiyaallah".
Dinginnya 19 november tak lagi terasa karena tertutup hangatnya cinta Allah...

Akhi.. semoga kamu menemukan seseorang karena agama Allah,, jangan nakal lagi ya akhi...
aku akan selalu mendoakan yang terbaik untukmu sama seperti kamu mendoakan yang terbaik untukku..

Sabtu, 23 Juni 2012

*kasih tak terungkap*

Cinta ini masih ada dalam jiwa untukmu...

Buat seseorang yang namanya tak bisa kusebut. Sikapmu tak pernah berubah, bersikap dingin tapi hangat didalam. Bagiku pesonamu tak pernah memudar. 
Kamu tetap yang pertama...kenapa aku bilang begitu???

Saat kamu masih jadi kekasihku,, kamu berkata "jangan menangis ada aku disini".
Saat hati ini terluka karena putusnya hubungan spesial kita,, kamu berkata "jangan bersedih aku masih ada disini,gak kemana2 dan jangan menangis seperti aku pergi untuk selamanya".
Saat aku kehilangan seseorang yang melahirkanku,, kamu orang pertama yang kuhubungi... kamu berkata "kamu dimana,tunggu aku,aku jemput sekarang"... kamu menemaniku seharian menghiburku dan membuatku tersenyum tanpa sadar.
Saat aku percaya kata2 orang lain dan butuh solusi,, kamu berkata "percaya padaku".
Kamu selalu jadi yang pertama untukku... Terima kasih...
Saat musibah kecelakaan pesawat 2hari lalu,, kamu orang pertama yang menghubungiku,, bertanya apakah baik2 saja...

Aku kira kamu sudah tak peduli,, karena sudah ada orang lain disampingmu... terima kasih masih ingat padaku, masih bersikap baik, masih menganggapku teman seperti dulu... Perhatian kecilmu sangat berarti untukku...

Jumat, 09 Maret 2012

*GRAGAZZ *


Gragazz is my team..
Udah bisa ditebak pastinya, orang2 nya suka makan J ...
Aku kenalin nih sahabat gragazz ku :
Aris Jasa Iskandar (om),
Syarifah Aini(ipeh/matir),
Fitri Nurlail,
Narsiah (narci/bocah),
Sandy Parmelly(k’endy),
Nashiva Fauziah (butir) n aku sendiri
Indriyani Endang Sundari (anti)...

Sebenernya aris ini manager nya anak2 gragazz yg punya team sendiri ( Team Slow n Team 4Sekawan)...
Pertama kali terbentuknya gragazz?? Hmmm ga tau pastinya kapan.. tapi aku ceritain dari awal pertama ketemu mereka...

Tahun 2007, jadi MABA alias mahasiswa baru di BSI Jatiwaringin... awawawaw... kaya apa yah jadi anak kuliahan... pertama kali daftar itu dianter ma mantan pertama (DBS). Kuliah yang menurutku salah jurusan,, komputerisasi akuntansi.. pernah belajar akuntansi aja ga, bener2 belajar dari awal. Tapi mencoba menikmati aja jadi anak kuliah. Pas absen no urut ku ke 87 dari 100 anak di kelas dengan no NIM 11073487... hadew...

Pertama kali masuk lab komputer duduk menurut absen,, ah ga bagusan ni.. ngerasa ga bebas gimana gitu,,palagi pas tau kalo duduk sebelahan ma cowo.. jadi mikir yg ga2, pasti ga enak, ah cowo..  pas diliat,, ada ni cowo lumayan,cakep sih kaya jason di sinetron “inikah rasanya” ,dan ternyata bener2 dia yg duduk di sebelah. Tampang c lumayan, tapi waktu itu dah punya cowo yg mirip kaya afgan.. jadi ga berminat..wlpn jujur dia lbh cakep dr DBS. (dlm hati sebenernya nanya, ni cowo namanya sapa ya?)

Setelah 2minggu kuliah, masih ga ngeh nama cowo disebelah, kalo ngbrol ma dia manggilnya pake eh..eh... ternyata eh ternyata ni cowo wlpn diem n sok cool gimana gitu,tapi dia pinter.. ok lah bisa diajak kerjasama.. akhirna ada tugas dari aslab ka’anto.. ngerjain tugas menurut absen,setiap kelompok 5org.. nasib.. dan pasti tau donk siapa yang bisa diandelin... yup cowo sebelah... NIM 11073486 a/n Aris Jasa Iskandar... akhirna tau jg namanya setelah berminggu2 kul...parah!!!!

Kerjasama ma dia bener2 ga rugi,, ngerasa klop n ga parasit. 1semester kerjasama ma dia buat ku bener2 ok dah.. tugas n ujian di lab pun nilainya memuaskan. Makasih banyak ya aris...kesan yg baik di semester ini.... semester pertama ini mulai knal jg sama Syarifah aini, kalo di lab dudukna di depan aris... n paling bingung kalo diajarin aris, yg ngajarna pake bahasa isyarat.. kl diinget2 kocak bgt.. tapi mulai knal deket ma ipeh karna kalo pulang kul kita sama2 nunggu pacar kita jemput... mulai knal jg ma Sandy parmelly n Narsiah yg sering aku contekin tiap matkul akuntansi...

Semester kedua,, 20 org absen terakhir didepak ke kelas B... yah knalan lagi deh... 100 orang kmrn aja blm apal namanya..dah nambah lagi temen baru... Ipeh yg harusnya ikut terdepak dia bisa masuk A coz narci cuti... tapi ternyata... tarang.......... Narci masuk klas B.... lmyn ada temen...

Klaz B ini rada girang ni... masih ada aris soalnya..hehehee... bikin kelompok tugas hasilnya satu kelompok lagi ma aris.. n jadi knal ma zam2 wlpn di semester 1 kita satu klas n satu lab tapi ga begitu deket.. disini nie baru makin deket krna sm2 ngerasa terdepak dari klaz A. Knalan jg ma pay n baba.. nah terbentuklah “team slow” yg pasukannya Meiriyadi (baba/dewan tertinggi), Fachriansyah (pay), Moh.zamzam (zami), Aris jasa iskandar (om/manager).. n aku sendiri jadi sekretaris abadinya team slow. Bener2 disarang penyamun cwe sendirian... tapi ngerasa nyaman ma mereka... cm kl mesti boncengan ma aris yg rada bahaya...(pikir n bayangkan sendiri)

Hampir tiap tugas pelariannya kalo ga aris ke baba.. n mereka b2 jg jadi tempat curhat kalo lagi ad masalah ma DBS.. 2 semester ma aris jd tau kl ni anak bangunnya siang, n jarang mandi..mulai jadi tong sampah alias tmpt curhatnya mereka.. baba yg suka ma desy.. aris yg pacaran ma anak SMP, n hub ku sndiri lg kritis...  semester 2 ini mereka aku knalin ma DBS.. biar tenang aja kalo jalan ma team slow.. tp tetep aj.. (salah satu contoh kasus: lg smsan ma aris, jd senyum2 sndiri bca curhatna,alhasil DBS marah2).
*info penting kalo curhat sm lawan jenis sebaiknya saat tidak bersama pasangan

Semester 3 akhirnya kembali k klaz A... hai... anak2 yg terdepak kembali... di sini mulai deket lg ma ipeh n sandy, makin deket ma narci.. n knalan ma fitri... semester ini biasa aj coz paling seru kalo lg klaz lab... ancur... posisi duduk biasanya cm b2 ma aris or zam2... tp kali ini sederet... aris,aku,zam2 n dyah.. (dyah ini punya team sendiri jg).. kita namain team kita jadi team ceria.. paling berisik... sementara c baba team sunyi...anteng2 bgt orgnya...

Tiap di lab tiada hari tanpa bercanda n dengerin curhatan aris yg bbb.. putus nyambung... (maaf ya ris kadang sk dicuekin..hehhee).. tapi lagi dan lagi sangat memuaskan....

Semester 4.. semester berat penuh masalah 2 nilai ga keluar, putus ma DBS. HWAHHH... berat. Pertama kali putus yg tau itu aris..terus baba.. terus ipeh.. nangis didepan mereka b3 sambil nyubitin aris.. curhat b2 ma aris di kamar baba yg aku sogok pake brownies.(eh tapi yg nyuruh curhat itu dia lho) Koplak. Putus 2hari sebelum ultah k20..ngenes bgt.. ga seceria biasanya.. pokokna semester 4 ini down. Jd sering kwarnet... liburan pun jadi sering jalan n ngumpul bareng + foto2 ma ipeh,sandy,narci, fitri.. inilah awal mulai jd suka makan....faktor masing2 punya masalah.. n nglampiasin ke makanan...

Semester 5... 7bulan setelah putus cinta... akhirna menemukan pengganti... Pasti ketebak jadian ma syapa... seseorang yg mendominan di cerita ini... yup,jadian ma aris, my best friend... berawal dr sering dengerin curhatan dy, ga di kampus ga di tlp.. akhirna cinta bersemi..hweheheheee..

Dari sini deh mulai mencetuskan kata gragazz n makin tambah koplak,, mulai knal deket jg ma shiva... makin tau kelebihan n kekurangan masing2.. aris yg sok cool tp sekarang lg menuju perubahan utk ga sombong n meniti karirnya di dunia perbankan, ipeh yg miss rempong n lebay seminggu lg jadi ibu rumah tangga, narci yg lola na n ngaretna kebangetan, k’endy yg salah mulu ngomong n selalu minum kl grogi, butir yg koreanholic, fitri yg lg sakit masih tetep menyibukan diri n berusaha kerja, n aku sendiri... biar mereka yg menilai...

Eitzzzzz... tp satu hal.. aris kembali jadi sahabat terbaik... hmmm bertahan 1tahun 2bulan 5hari... n inilah gragazz... berawal dari satu tempat kuliah n satu jiwa... saling berbagi n melengkapi...